Новости

  • Выбор внедорожных шин

    13.12.2017

    Внедорожник – это универсальная машина для езды по различным видам дорог, по асфальту, по рыхлой...

    Подробнее...

  • Давление в шинах

    06.12.2017

    Сейчас очень важно, чтобы давление в шинах оставалось оптимальным. Ведь от этого зависит...

    Подробнее...

  • Шины и диски в Махачкале

    20.11.2017

    Диски и шины – неотъемлемая часть каждого автомобиля. В шинном центре "Vianor" можно найти любые подходящие...

    Подробнее...

В связи с большим количеством новых поступлений на сайте указаны только основные модели и шины, которые есть в наличии практически всегда. Наличие тех или иных моделей и размеров просьба уточнять по номеру: +7(928)513-11-31

Купить зимние шины в Махачкале

Наступление зимы влечет для автомобилистов определенные хлопоты, связанные с подготовкой своего стального коня к езде по зимним дорогам. Прежде всего, такая подготовка предполагает установку на колеса автомобиля зимних шин, которые облегчают и делают более безопасным передвижение автомобиля по заснеженным и покрытым льдом дорогам. Пренебрегая этим правилом и продолжая ездить на машине с летними шинами в зимнее время года, Вы подвергаете опасности не только свое здоровье и даже жизнь, но и представляете серьезную угрозу для других автомобилей и пешеходов.

 

Шинный центр «Америка» в Махачкале предлагает выбору автомобилистов огромный ассортимент, практически всех, существующих на сегодняшний день, видов зимних шин. В условиях зимних дорог более качественное сцепление с дорогой может обеспечить шипованная или нешипованная зимняя резина. Что касается шипованной резины, то ее эффективность на прямую зависит от количества имеющихся на ней шипов, причем шипы должны быть расположены в хаотичном порядке. Такие шины хорошо ведут себя на заснеженных и обледенелых дорогах. Нешипованная резина обеспечивает хорошее сцепление с зимней дорогой благодаря специальному, глубиной около 10 мм, рисунку протектора в виде прямоугольных шашек. Данный вид шин больше подходит для дорог с мокрым снегом и слякотью.

 И шипованная и нешипованная резина имеет свой срок службы, который составляет около 4 сезонов активного использования, после чего высота шипов или рисунка протектора частично стирается, соответственно,  снижается качество сцепления с дорогой. Такие шины следует заменить  на новые.  Очень важно успеть установить новые зимние шины заблаговременно до начала настоящей зимы со снегом и гололедом,  ведь первые несколько сотен километров новая резина должна пройти бережную обкатку, исключающую резкие торможения. Тогда шины сохранят свои свойства на более длительное время. А приобрести качественные зимние шины от отечественных и импортных производителей для автомобилей любых марок Вы всегда можете в шинном центре «Америка» в Махачкале. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить