Новости

  • Выбор внедорожных шин

    13.12.2017

    Внедорожник – это универсальная машина для езды по различным видам дорог, по асфальту, по рыхлой...

    Подробнее...

  • Давление в шинах

    06.12.2017

    Сейчас очень важно, чтобы давление в шинах оставалось оптимальным. Ведь от этого зависит...

    Подробнее...

  • Шины и диски в Махачкале

    20.11.2017

    Диски и шины – неотъемлемая часть каждого автомобиля. В шинном центре "Vianor" можно найти любые подходящие...

    Подробнее...

В связи с большим количеством новых поступлений на сайте указаны только основные модели и шины, которые есть в наличии практически всегда. Наличие тех или иных моделей и размеров просьба уточнять по номеру: +7(928)513-11-31

Выбор внедорожных шин

Внедорожник – это универсальная машина для езды по различным видам дорог, по асфальту, по рыхлой дороге, для езды в горах, а также по неровной поверхности. Но не любые шины подходят для езды по любым дорогам. Проконсультировать и помочь с выбором шин для внедорожника в Махачкале могут наши квалифицированные специалисты компании «Шинный центр Америка». Наш адрес: ул. Батырая, 135, телефон 8-928-513-11-31.

 

Виды и особенности внедорожных шин

Внедорожные шины для езды на бездорожных условиях имеют несколько типов шин:

  • МТ;
  • АТ;
  • НР;
  • универсальные;
  • грязевые;

МТ шины также называют экстремальными, так как предназначены они строго для езды в условиях бездорожья. Отлично подходят для езды на рыхлой дороге, на грунте, на обычной почве, траве. Также для таких шин не является препятствием небольшие возвышенности, углубления. Но их нельзя использовать для езды по асфальту, они для этого просто не предназначены, на асфальте они быстро изнашиваются, портятся и автомобиль будет ехать очень плохо, это из-за их высоких шипов.

АТ шины считаются дорожными и предназначены для езды только по асфальту и грунту. У этих шин отличное сцепление, именно это и создает благоприятную езду по асфальту. Но ездить на таких шинах на бездорожье нельзя.

Шины НР можно отнести к премиум-классу, так как отлично подходят для езды по асфальту, этот тип шин имеет ассиметричный рисунок протектора.

Универсальные шины считаются золотой серединой. С этими шинами можно ездить и по асфальту и в условиях легкого бездорожья, по грунту, почве. Это универсальный вариант для езды практически по всем типам поверхности.

Грязевые шины предназначены для езды исключительно в условиях бездорожья. Эти шины выполнены специально для езды по грязи, песку, по любым мягким поверхностям, у них шипы углубляются под грязь или песок, за счет чего происходит сцепление и машина отлично передвигается.

В общем, какие шины выбирать для внедорожник зависит от того, на каких дорогах будет ездить водитель. Если планируется езда только по асфальту, то необходимо выбрать шины АТ или НР, которые идеально для этого подойдут. Если поездки будут постоянно в условиях бездорожья, то выбор будет в пользу шин МТ или грязевых. Но если планируется езда и по асфальту и по бездорожью, то конечно же стоит выбрать универсальные шины. Также надо обратить внимание на сезон, погоду, шины бывают летние и зимние.

Если вам необходимо выбрать шины для  внедорожника в Махачкале, обращайтесь в компанию «Шинный центр Америка». Наши профессионалы проконсультируют вас при выборе шин.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить