Новости

  • Выбор внедорожных шин

    13.12.2017

    Внедорожник – это универсальная машина для езды по различным видам дорог, по асфальту, по рыхлой...

    Подробнее...

  • Давление в шинах

    06.12.2017

    Сейчас очень важно, чтобы давление в шинах оставалось оптимальным. Ведь от этого зависит...

    Подробнее...

  • Шины и диски в Махачкале

    20.11.2017

    Диски и шины – неотъемлемая часть каждого автомобиля. В шинном центре "Vianor" можно найти любые подходящие...

    Подробнее...

В связи с большим количеством новых поступлений на сайте указаны только основные модели и шины, которые есть в наличии практически всегда. Наличие тех или иных моделей и размеров просьба уточнять по номеру: +7(928)513-11-31

Грязевая резина для внедорожников

Грязевая резина в Махачкале ценится у тех владельцев внедорожников, которые любят покорять леса, поля и другие местности за городом. Хотя внедорожники для того и предназначены, чтобы ездить по труднопроходимым местам. Что же собой представляют грязевые шины и в чем их особенности? Рассмотрим подробнее.

Грязевые шины в Махачкале: общие характеристики 

Отличить эти шины от любых других легко уже по одному их внешнему виду. При одном взгляде на автомобиль в грязевых покрышках в голове возникает ассоциация с трактором. Действительно, грязевая резина, цена на которую доступна всем, отличается мощью и агрессивностью.

Шины для внедорожников этого типа имеют общее название М/Т (т.е. mud terrain, говоря по-нашему: «грязевая местность»). Они помогают машине преодолевать различные препятствия в виде песка, горных дорог, грязи и т.п. Происходит это благодаря особому рисунку протектора, напоминающему тракторский. Он помогает шине самоочищаться и добираться до твердого покрытия.

Сама внедорожная резина этого типа жесткая и плотная, что тоже помогает на бездорожье. Кроме того, от боковых порезов защищают «обувку» высокие боковины.

Можно ли использовать грязевую резину по городу? 

Существует несколько причин, почему использовать эти покрышки в условиях города не рекомендуется:

  • на асфальте такие шины сильно шумят;
  • снижается управляемость авто;
  • резина быстро изнашивается;
  • все эти показатели еще больше ухудшаются при увеличении скорости машины.

Но что делать водителю, который большую часть времени ездит на своем внедорожнике по городу и пару раз в месяц ездит по горам, например? Постоянно менять шины? Конечно, нет. Производители грязевой резины учли всё это и предлагают разные виды внедорожных покрышек. Среди них есть шины с облегченными характеристиками, которые подходят для городских дорог (Michelin 4x4, Dunlop GRANDTREK), или резина для преодоления любых препятствий (Yokohama Geolandar).

В шинном центре «Америка» в Махачкале вы найдете современные модели грязевых и других типов шин для любых авто.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить