Новости

  • Выбор внедорожных шин

    13.12.2017

    Внедорожник – это универсальная машина для езды по различным видам дорог, по асфальту, по рыхлой...

    Подробнее...

  • Давление в шинах

    06.12.2017

    Сейчас очень важно, чтобы давление в шинах оставалось оптимальным. Ведь от этого зависит...

    Подробнее...

  • Шины и диски в Махачкале

    20.11.2017

    Диски и шины – неотъемлемая часть каждого автомобиля. В шинном центре "Vianor" можно найти любые подходящие...

    Подробнее...

В связи с большим количеством новых поступлений на сайте указаны только основные модели и шины, которые есть в наличии практически всегда. Наличие тех или иных моделей и размеров просьба уточнять по номеру: +7(928)513-11-31

Выбираем колесные диски для легкового автомобиля

Для любого легкового автомобиля критически важно подбирать правильные колесные диски. Если старые версии успели потускнеть, облупиться или хуже того – покрылись трещинами, то это окажется ясным сигналом, что идти в магазин и внимательно присмотреться к новым дискам.

 Наиболее прочными считаются штампованные диски из холоднопрокатной стали. Они изготавливаются из двух отдельных полос, которые далее максимально прочно свариваются между собой электрической точечной сваркой. Такая технология хоть и отличается некоторой простотой, но априори гарантирует высокую ремонтоспособность – если закраина диска вдруг и помнется в результате механического удара, то она с легкостью выпрямляется до первоначального размера с помощью специального станка.

Далее диск ошкуривается, окрашивается и сдается заказчику. Его можно использовать повторно! Для дорог с плохим покрытием эксплуатация штампованных колесных дисков изначально будет считаться правильным решением.

Но у штампованных дисков имеется свой недостаток – повышенная масса (до 10 кг), которая негативным образом сказывается на приемистости транспортного средства. Если весовые характеристики дисков выходят на передний план, разумно приобретать литые диски, масса которых едва превышает 6.5 кг за единицу! Данный эффект гарантируется использованием технологии литья из новейших алюминиевых сплавов. Получается куда более облегченный колесный диск, который вполне способен выдерживать несильные механические удары.

Но на большой скорости и на плохой дороге литой диск может банально лопнуть. Если водитель не желает покупать стальные диски, но намерен серьезно облегчить неподрессоренную массу автомобиля, разумно купить кованые диски, изготавливаемые на специальном сложном оборудовании методом ковки. При таком процессе, когда пресс со всей силой бьет алюминиевую заготовку, получается плотная и легкая кристаллическую структура, способная выдержать самые серьезные механические воздействия. Недостаток имеется – высокая цена.

Но когда на передний план выходит качество и долговечность, ценовая составляющая диска справедливо уходит на второй план. Водитель в качестве бонуса получает большое ускорение собственного автомобиля и более низкий расход топлива, что позволяет кованым дискам окупиться как можно скорее!

Выбираем колесные диски для легкового автомобиля в салоне - «Vianor» (шинный центр Америка). Приходите к нам по адресу: г. Махачкала, ул. Батырая, 135.  По интересующимся вопросам звоните по номеру: +7 (928) 513-11-31, +7 (988) 777-66-66 или оставьте свою заявку, и мы будем рады ответить на все интересующие вас вопросы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить