Новости

  • Выбор внедорожных шин

    13.12.2017

    Внедорожник – это универсальная машина для езды по различным видам дорог, по асфальту, по рыхлой...

    Подробнее...

  • Давление в шинах

    06.12.2017

    Сейчас очень важно, чтобы давление в шинах оставалось оптимальным. Ведь от этого зависит...

    Подробнее...

  • Шины и диски в Махачкале

    20.11.2017

    Диски и шины – неотъемлемая часть каждого автомобиля. В шинном центре "Vianor" можно найти любые подходящие...

    Подробнее...

В связи с большим количеством новых поступлений на сайте указаны только основные модели и шины, которые есть в наличии практически всегда. Наличие тех или иных моделей и размеров просьба уточнять по номеру: +7(928)513-11-31

Новость шинного рынка: Hakka Blue от Nokian

Официальный сайт финского производителя Nokian  порадовал автомобильную общественность новостью: создана новая модель шин, которая выйдет в продажу в первом квартале 2013года.

 

Основная «изюминка» летней резины Hakka Blue – это универсальность. Как заявил производитель, покрышки этой серии могут приспосабливаться, как к погоде, так и к типу дороги. Новинка от Nokian способна приспосабливаться к дождю и быстро реагировать на изменения температуры. Это благодаря особому нанесению ламелей на шину, название Dry Touch (сухое прикосновение).

Система предназначена для быстрого дренажа через продольные канавки. Такой протектор сохраняет эффективность даже при сильном износе резины. Всё это благодаря особой форме ламелей, имеющих большую ширину. Новинка обеспечивает хорошую управляемость, курсовую устойчивость, при маневрировании и торможении.

Аква планирование  – задача, с которой успешно справились финские инженеры. И Dry Touch – не единственное решение, устраняющее этот опасный эффект. В канавках протектора эллиптические полости с отполированной поверхностью, задерживающие воду, не пускающие ее под пятно контакта.

Как показали первые проведённые на полигоне испытания, по сравнению с другими известными марками, тормозной путь этих шин уменьшен на метр. Все свойства новинки сохраняются при изменении температуре от нуля градусов и выше. Исходя из этого, ездить на шинах Hakka Blue можно, не меняя их на зимнюю резину, больше, чем полгода. Финские разработчики, также учли, и устранил шумность резины. Для снижения шума внутри и снаружи, инженеры предложили для внедрения в разработку,  фактурные, продольные канавки протектора.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить